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A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
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Captura e comercializacao de iscas vivas em Corumba, MS. Infoteca-e
MORAES, A. S.; ESPINOZA, L. W..
A captura e a comercializacao de iscas vivas foram investigadas na cidade de Corumba, Mato Grosso do Sul e arredores durante a alta temporada de pesca (agosto a outubro) de 1996, por meio da aplicacao de 60 questionarios aos isqueiros, via entrevista direta. Os isqueiros sao predominantementes homens, casados, com idade media de 29 anos, educacao primaria incompleta e renda bruta media mensal de quase R$650,00, capturando iscas ha pelo menos cinco anos. As iscas mais utilizadas sao cinco peixes (tuvira, piramboia, cascudo, jejum e mucum) e um carangueijo. A tuvira responde por metade da captura total e o carangueijo, por 34%. As tecnicas de captura e armazenagem sao ineficientes, com perda media de 12% e 14%, respectivamente. A extracao de iscas vivas foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Life-bait; Fishing; Fisherman.; Comercialização; Isca; Pescador.; Pesca; Brazil; Pantanal; Commercialization..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/807371
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Extrativismo do açaizeiro Euterpe precatoria Mart. no Acre. Infoteca-e
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; ROCHA, A. A. da; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de.
Este capítulo trata da classificação botânica do açaí, usos, pós-colheita e processamento dos frutos e o desafio na comercialização do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Comercialización; Amazônia Ocidental; Acre; Açaí; Comercialização.; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Euterpe precatoria; Commercialization..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119048
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O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
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Repolho para o município de Altamira. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/42835/1/CPATU-RecBas17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Cultivation; Production; Vegetable; Cultting; Disease; Pest; Control.; Brassica Oleracea; Comercialização; Doença; Hortaliça; Muda; Praga; Produção; Repolho.; Commercialization.; Cabbage.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381221
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SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e consorciado com milho, Região Norte-MG. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do feijao solteiro e feijao consorciado com milho.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao Solteiro; Feijao Consorciado; Cultura; Plantas Daninhas; Pragas; Doencas; Controle; Bean; Intercropping bean; Maize; Production system; Culture; Conservation; Plantation; Manure; Diseases; Control; Commercialization.; Adubação; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Solo; Sistema de Produção; Zea Mays.; Pests; Soil; Storage; Weeds..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903967
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Tomate. Infoteca-e
CHENG, S. S..
bitstream/item/61722/1/Belem-RecBas16.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Pará; Brasil; Tomato; Cultivation; Control; Pest; Disease; Production.; Comercialização; Doença; Lycopersicon Esculentum; Praga; Produção; Tomate.; Amazonia; Commercialization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381234
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